すずきのページ。
すずきのブログ。
きのこ工房なごみ
2019-08-06
きのこ工房なごみで、新商品を開発致しました!
しいたけの軸の部分を乾燥させ、粉末と粗削りにしてみました。
しいたけの笠の部分が入っていないので、しいたけ独特の香りが通常よりもしません!
しいたけが苦手な方も食べていただけると思います。
すずきが試食してみて、一押しの食べ方は・・・・
「炊込みご飯」でした!!
≪炊込みご飯の作り方≫
材 料
・お米 1合
・しいたけ軸粗削り 大さじ1杯
・味道楽(めんつゆでもOK) 大さじ2杯
①通常通りお米を研ぎます
②水も通常の1合分でOK
③しいたけ軸粗削り、味道楽(めんつゆ)を上記の量加える
④あとは通常通り炊飯セットして炊くだけで出来上がり!
とても簡単なのに、良い出汁が出てとても美味しかったです。
「事業内容」→「きのこ工房なごみ」からご注文いただけますので、ぜひ一度ご賞味ください。